●なか卯
とり天すだちおろしそば820円(券売機PayPay)
満足度低し。
●高田馬場松石
高田馬場に新しくできた立ち食いそば屋。
かき揚げそば540円+卵50円(券売機PayPay)
朝のかき揚げで、ちょっと胃もたれ。
●八重洲バビーズ
アメリカ〜ンなランチを食べに行く。
グリドルスペシャル、マッシュルームチーズバーガー、
アップルパイ、コーヒー2つで、5520円(PayPay)
●北習志野瀧乃庵
上天ざる1350円(PayPay)
お店の前を何度も通っているが初めて入る。
天ぷらが熱々サクサクで美味かった。
●高田馬場楊國福
1070円と1150円(PayPay)
「マツコの知らない世界」で麻辣湯をやっていて食べに行く。
具材をボールに入れてレジでグラム数(1g=4円)を計って会計。
1000円を超えると麺のサービスがある。
コツとしては、麺はあまりとらないで、
1000円ちょっとオーバーするぐらいにして、サービスの麺を貰ったほうがお得。
(最初に麺を取って更にサービスの麺があると麺だらけになる)
「具材選ぶのが面倒くせーな」と思っていが、意外と楽しかった。
具材は新鮮だった。
お客さんは若い女子がほとんど。
店員さんは親切で日本語も大丈夫だった。
●新宿つるこし
朝メシ抜きの人間ドックが終わって食べに行く。
肉汁うどん大盛り+春菊天1060円(PayPay)
レジで大盛り用の器にうどんが盛られていなかったから、
作った人に確認してた。
うどんは「つる」っとはしていたが、「こし」は全く無し。
満足度低し。
●西新宿五丁目なおじ
ランニングでお店を前を何度も通っていたから行ってみた。
特製背脂中華1250円(現金券売機)
期待通りの背脂ラーメン。
卓上のタレでちょっと濃くしたら好みの味になった。
●早稲田南国
カキフライカニクリーム1080円(現金券売機)
南海が南国になって初めて行く。
町洋食に外れなし。
●江戸川橋東昇餃子楼
餃子定食950円(PayPay)
お店の前を何度も通っていたが初めて入る。
餃子楼ということで、餃子定食を頼む。
やや小振りの餃子が10個。
山田五郎さんのサインがあった。
●大手町筑紫楼
ふかひれの煮込みつゆそばセット3200円(PayPay)
「ふかひれの煮込みつゆそば」と「あんかけそば」の食べ比べをしたい。