2024年11月1日金曜日

10月食べ歩き/2024

●なか卯

とり天すだちおろしそば820円(券売機PayPay)

満足度低し。

●高田馬場松石

高田馬場に新しくできた立ち食いそば屋。

かき揚げそば540円+卵50円(券売機PayPay)

朝のかき揚げで、ちょっと胃もたれ。

●八重洲バビーズ

アメリカ〜ンなランチを食べに行く。

グリドルスペシャル、マッシュルームチーズバーガー、

アップルパイ、コーヒー2つで、5520円(PayPay)

●北習志野瀧乃庵

上天ざる1350円(PayPay)

お店の前を何度も通っているが初めて入る。

天ぷらが熱々サクサクで美味かった。

●高田馬場楊國福

1070円と1150円(PayPay)

「マツコの知らない世界」で麻辣湯をやっていて食べに行く。

具材をボールに入れてレジでグラム数(1g=4円)を計って会計。

1000円を超えると麺のサービスがある。

コツとしては、麺はあまりとらないで、

1000円ちょっとオーバーするぐらいにして、サービスの麺を貰ったほうがお得。

(最初に麺を取って更にサービスの麺があると麺だらけになる)

「具材選ぶのが面倒くせーな」と思っていが、意外と楽しかった。

具材は新鮮だった。

お客さんは若い女子がほとんど。

店員さんは親切で日本語も大丈夫だった。

●新宿つるこし

朝メシ抜きの人間ドックが終わって食べに行く。

肉汁うどん大盛り+春菊天1060円(PayPay)

レジで大盛り用の器にうどんが盛られていなかったから、

作った人に確認してた。

うどんは「つる」っとはしていたが、「こし」は全く無し。

満足度低し。

●西新宿五丁目なおじ

ランニングでお店を前を何度も通っていたから行ってみた。

特製背脂中華1250円(現金券売機)

期待通りの背脂ラーメン。

卓上のタレでちょっと濃くしたら好みの味になった。

●早稲田南国

カキフライカニクリーム1080円(現金券売機)

南海が南国になって初めて行く。

町洋食に外れなし。

●江戸川橋東昇餃子楼

餃子定食950円(PayPay)

お店の前を何度も通っていたが初めて入る。

餃子楼ということで、餃子定食を頼む。

やや小振りの餃子が10個。

山田五郎さんのサインがあった。

●大手町筑紫楼

ふかひれの煮込みつゆそばセット3200円(PayPay)

「ふかひれの煮込みつゆそば」と「あんかけそば」の食べ比べをしたい。