●江古田ハロー・オールド・タイマー
ソーセージとシュリンプのガンボと
ジャンバラヤとローストポークのサラダドリンクセット、
デザートに、
田舎風アップルパイ・チェダーチーズ・バニラアイス添え
3500円(クレカ)
居心地のいいお店。
ガンボはスパイシー、ジャンバラのポークが美味かった。
パーラー江古田に寄ってパン買って帰る。
●学習院下よねやま
ねぎぶた1100円+肉一枚追加100円(PayPay)
卓上のにんにくダレが掛けたら美味かった。
●高田馬場渡なべ
背脂チャッチャ(こってり)1000円+チャーシュー300円(券売機)
1月の中旬からやっていた限定の背脂チャッチャを食べに。
背脂の不健康感がたまらんw
●高田馬場松屋
第3回復刻メニュー総選挙1位「シュクメルリ鍋定食」930円を食べに行く。
ニンニクが想像以上にき効いていてガツンときた。
鶏肉とさつまいもがたっぷり入って、固形燃料のおかげで最後までアツアツ。
ガッツリ定食だった。
●高田馬場和來(かずき)
カキフライ1050円+320円で定食、カツカレー1100円(クレカ)
カキ4つで1050円は、ちょっと値段が高い気がする。
しかも2つは小粒だったし…。
カツカレーは、お家のカレーという感じ。