2016年2月10日水曜日

目白旬香亭

カキフライを食べに目白の旬香亭へ。

岩手産のカキが5粒。
付け合せはキャベツ、トマト、ポテトサラダ。
他に、スープ、タルタルソース、ウスターソース2種、
ドレッシングが付く。
お値段は、税抜きで1600円。

練り辛子が付いていなくて、
あれ〜?と思ったが、タルタルソースに辛子が効いていた。
練り辛子のグキッとする辛さより、
マイルドなほうがカキの風味を壊さないかも。

上品まいう〜、満足度の高いカキフライだった。

お店で食べる喜びが作れるお店と、
作れないお店があるんだよな。
高級レストランとか定食屋とかは関係なくて。
ほんのちょっとした接客の差なんだろうな。

今シーズン2軒目のカキフライか、
あんまり食べてないな…。